Минск

Москва

Варшава

Виза в Испанию

Испания по праву может считаться одним из популярнейших мест отдыха среди белорусов. Эта прекрасная страна известна замечательной историей, несравненной архитектуру и открытыми жителями. Непередаваемая словами красота Испании требует, чтобы именно в ней Вы провели свой отдых.
Эта страна изначально являлась частью шенгенской территории. Поэтому поездка в Испанию предусматривает необходимость в оформлении визы. Статистические данные таковы, что белорусы зачастую не сталкиваются с проблемами в получении испанских виз. Очень низкой является вероятность отрицательного ответа на заявку. Исключением могут быть только преступники-рецидивисты, банковские должники и прочие неблагонадежные категории белорусских граждан. Специалисты компании Никита Первый помогут вам в получении испанской визы в самые короткие сроки.
И все же для начала требуется определиться с необходимым именно для Вас типом испанской визы. Виза в Испанию может быть как шенгенской, так и национальной. Первая, соответственно, позволит перемещаться по всей шенгенской зоне, а вторая – исключительно в пределах Испании.
Шенгенская испанская виза также подразделяется на типы.

Тип А – это так называемые аэропортовые транзитные испанские визы. Они нужны, если гражданин Белоруссии путешествует в другое государство, но путь следования пролегает через территорию Испании. Данный тип транзитных виз не разрешает перемещаться за пределы территории аэропорта в Испании.

Тип В – это тоже транзитные визы, но от предыдущего типа они имеют отличие. Эти визы позволяют гражданам Белоруссии находиться в Испании (за пределами аэропорта) до 5 суток в ожидании пересадки на следующий рейс.

Тип С – это краткосрочные испанские визы, которые также подразделяются на виды из-за различных целей при посещении Испании.

Туристическая испанская виза
Туристические визы в Испанию среди белорусов являются наиболее востребованными. Они необходимы для проведения отдыха в этой стране, а также для ознакомления с достопримечательностями, которых в Испании немало.

Гостевая испанская виза
Гостевые визы в Испанию белорусские граждане оформляют для нанесения визита своим родным или друзьям, которые находятся в Испании. Для этого приглашающим лицам требуется оформить и заверить нотариально соответствующее приглашение.

Деловая испанская виза
Деловые визы в Испанию выдаются для осуществления встреч, переговоров, других мероприятий, связанных с ведением бизнеса. Для этого также потребуется соответствующее приглашение.

Рабочая испанская виза
Рабочие визы в Испанию выдаются для возможности трудоустройства белорусского гражданина в Испании. Для этого потребуется уже имеющийся контракт, который уже подписан работодателем. Оформление виз данного вида вызывает определенные трудности, связанные с экономическим положением Испании. Очень большую роль здесь будет играть состояние рынка труда в этой стране. Так, может оказаться, что одного контракта не достаточно и потребуются дополнительные документы. Осуществить подачу требуемых документов на испанскую рабочую визу, а также учебную (которые, по сути, являются долгосрочными) необходимо исключительно в испанском Генеральном Консульстве, расположенном в Москве.
Кроме того, испанские визы могут быть как многократными, так и однократными.

Однократная испанская виза
Оформление однократной визы требуется при совершении единичной поездки в Испанию на тот срок, который будет указан на визе. В данном случае, если виза является шенгенской, также предоставляется право на поездки в другие шенгенские страны. Эта виза может быть как краткосрочной (не более 30 дней), так и долгосрочной на термин до одного года, и даже более.

Многократная испанская виза
Оформление многократной визы требуется при совершении поездок необходимое количество раз. Находиться на территории Испании позволяется в сумме столько дней, сколько будет указано в визе. Также, если эта виза будет шенгенской, то можно будет осуществлять поездки в другие шенгенские страны в рамках срока действия данной визы.

Если Вы в своем желании посетить Испанию встретили какие-либо затруднения или у Вас просто не хватает на оформление времени, тогда компания Никита Первый сделает все за Вас.
Звоните нам, и Вы сразу же ощутите все преимущества нашего с Вами сотрудничества!


С целью упрощения процедуры получения визы рекомендуется раскладывать подаваемые документы в установленном порядке:
1.     Анкета на визу.
2.     Заграничный паспорт
3.     Приглашение, выданное приглашающей стороной вместе с необходимыми сопутствующими документами (паспорт приглашающего, документальное свидетельство родственных отношений и т.д.) или подтверждение наличия забронированного места в гостинице.
4.     Медицинский страховой полис.
5.     Ксерокопия бронирования проездных документов.
6.     Справка, полученная по месту трудоустройства в Белоруссии.
7.     Финансовая гарантия поездки в Испанию.
8.     Ксерокопия всех имеющихся страниц заграничного паспорта.
9.     Ксерокопия всех имеющихся страниц паспорта гражданина Белоруссии.
10.                                                          Если имеется – ксерокопии всех страниц других заграничных паспортов (и действующих и аннулированных).

Список основных запрашиваемых документов для виз в Испанию
1.     Анкета на визу, которую следует заполнить на английском либо испанском языке.
2.     Заграничный паспорт. Требуется, чтобы он был выдан не раньше 10 лет назад и иметь срок действия не меньше 3 мес. по возвращению из Испании в Белоруссию. Требуется хотя бы 2 чистые страницы. Предоставляются ксерокопии всех страниц данного загранпаспорта, а также всех других загранпаспортов, которые имеются у заявителя (и действующих и аннулированных).
3.     Цветные фото, 2 штуки. Размер, как и для всех шенгенских виз – 3,5 на 4,5 см. Фото должно быть сделано не раньше, чем за год до подачи. Фон – светлый, лицо занимает около 75% от всей фотографии.
4.     Медицинский страховой полис, действие которого распространено на всю шенгенскую территорию, а страховая сумма минимум 30 тыс. евро.
5.     Экономическая гарантия. Это документ с места трудоустройства заявителя. Наемные работники предоставляют справку, выданную с места работы. Здесь указывается информация о стаже работы, должности заявителя, а также его оклада в течение последнего полугода. Оформлена должна быть справка на фирменном бланке, иметь печать и подпись руководящего лица.
Индивидуальным предпринимателям следует подготовить ксерокопию документа о регистрации (с собой иметь оригинал), а также справку из налоговой о том, что перед бюджетом нет непогашенных обязательств.
Пенсионерам следует предоставить ксерокопию их пенсионного удостоверения.
Школьникам, студентам следует предоставить справку из их учебного заведения, оформленную на фирменном бланке с печатью.
Неработающие граждане Белоруссии предоставляют спонсорское письмо, составленное от лица, оплачивающего путешествие и документы, подтверждающие родственные отношения между ними, а также документы по финансовой состоятельности спонсора.
6.     Финансовая гарантия. Это фактически количество имеющихся у заявителя денег. Необходимая сумма рассчитывается так: по 57 евро на день на одно лицо. В качестве подтверждения могут послужить: выписка из банка, справка о покупке валюты, дорожные чеки, выписка по карточному счету.

Дополнительные документы для туризма:
1.     Документы, подтверждающие наличие места размещения: забронированный в гостинице номер либо арендованное жилье.

Дополнительные документы для бизнес-поездок (а также спортивных, культурных и учебных целей):
1.     Приглашение, составленное принимающей стороной. Выдается на фирменном бланке, обязательны печать и подпись уполномоченного лица.
2.     Ксерокопия документа уполномоченного лица, чья подпись на документе.
3.     Документы, подтверждающие наличие места размещения: забронированный в гостинице номер либо арендованная квартира, либо дом и т.п.
4.     Если это учеба – подтверждение факта совершения оплаты.

Дополнительные документы для транзитного проезда:
1.     Билеты по маршруту следования.
2.     Виза либо другой разрешающий въезд в третью страну документ.

Дополнительные документы для визы на лечение в Испании:
1.     Документ, подтверждающий необходимость лечения, выданный медицинским учреждением.
2.     Документы, подтверждающие наличие места размещения: забронированный в гостинице номер либо арендованная квартира, дом и т.п.
3.     Документы, подтверждающие финансовое состояние заявителя либо факта совершения частичной оплаты за лечение.

Дополнительные документы для визы в Испанию детям:
1.     Свидетельство о рождении в оригинале и ксерокопии.
2.     Заверенное у нотариуса согласие на выезд ребенка в Испанию от родителя либо законного опекуна. Требуется тогда, когда путешествие ребенка совершается без родителей либо с одним из родителей. Соответственно согласие необходимо от остающихся в Белоруссии родителей.
3.     Ксерокопии паспорта гражданина Белоруссии остающихся родителей (одного или обоих).
4.     Ксерокопия действительной шенгенской визы того родителя (либо третьего лица), вместе с которым выезжает ребенок. Отображение совместной поездки также должно прослеживаться в проездных документах и документах по месту проживания в Испании.

Дополнительные документы для визы водителям автобусов и грузовиков:
1.     Если подача заявления осуществляется с помощью Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозок, тогда требуется наличие сопроводительного письма от данной ассоциации.
2.     Если подача заявления осуществляется без помощи БАМАП, тогда требуется:
- водительское удостоверение;
- письмо компании по грузоперевозкам;
- сертификат для управления грузовыми транспортными средствами;
- ксерокопия тех. Паспорта;
- ксерокопия лицензии компании на оказание международных транспортных перевозок;
- ксерокопия разрешения международного образца на транспорт для проведения перевозок маршрутом Белоруссия-Испания;
- договор между компаниями в Белоруссии и в Испании либо в шенгенской зоне.

При запросе испанской визы белорусским гражданином почти в 70% заявлений, скорее всего, будут удовлетворены выдачей многократной визы на полгода, включая и держателей так называемых «чистых паспортов» (у которых ранее не было поездок на шенгенскую территорию). Для тех же лиц, у которых ранее уже имелись шенгенские визы, вероятность выдачи мультивизы возрастает до 90%. Мультивиза в Испанию, а также документальное подтверждение факта осуществления поездок в Испанию по данной визе может дать шанс на предоставление Вам визы в Испанию термином на 1 год и на полугодовое нахождение там.
Любые данные, которые предоставляются Вами с целью получения испанской визы, должны быть точными и правдивыми. Нарушение данного условия, а также отсутствие какого-либо документа в предоставляемом пакете влечет за собой отказ в выдаче визы. Категорически исключается подача пакета документов, где отсутствует финансовая гарантия.
Порядок подачи заявления для испанской визы
Все граждане Белоруссии, которые желают оформить испанскую визу термином действия не больше 90 дней, могут оформлять ее в Минске в испанском Визовом центре, или же предварительно записавшись в Москве в испанском Генеральном Консульстве. Обратите внимание, что прием в Генеральном Консульстве ведется исключительно по записи и никак иначе.
Подача всех документов в Визовом центре в Минске может быть осуществлена:
- непосредственно лично заявителем;
- если личная подача невозможна, то можно близким родственникам заявителя (это родители и дети, супруги, братья и сестры, дедушки и бабушки, внуки и племянники), в таком случае дополнительно следует иметь документы на подтверждение родства в оригиналах;
- туристической компанией или коммерческим посредником, который аккредитован испанским Генеральным Консульством в Москве;
- представитель организации, которая направляет работников в командировку либо деловую поездку, по доверенности, где необходимо перечислить всех сотрудников с указанием их Ф.И.О., паспортных данных, даты рождения, чьи документы подлежать к подаче на испанскую деловую визу.
Также под действие данного правила попадают адвокаты, клиенты которых планируют или уже владеют бизнесом на территории Испании.
Подача документов в любом другом случае осуществляется только лично самим заявителем.
Все граждане Белоруссии, которые желают оформить испанскую визу термином действия  больше 90 дней, могут оформлять, предварительно записавшись в Москве в испанском Генеральном Консульстве. В данную категорию входят визы на проживание в Испании, рабочие и учебные. Обратите внимание, что прием в Генеральном Консульстве ведется исключительно по записи и никак иначе.
Каждый заявитель на испанскую визу, независимо от того за себя он осуществляет подачу или за близких родственников, должен собственноручно заполнить и подписать Согласие на защиту персональных данных на каждое выезжающее за пределы Белоруссии лицо.
Не зависимо от этапа, на котором находится Ваше дело, Генеральным Консульством может потребоваться Ваша личная явка для прохождения собеседования, а также предоставление любых необходимых Генеральному Консульству дополнительных документов.
Резидентская виза, включая и деловую и рабочую визы, рассматривается в течение срока, зависимого от вида резиденции, в отдельных случаях может длиться и несколько месяцев (если на принятие решения влияет ответ испанских центральных органов власти). Но все же данный срок не может быть более 3 месяцев. В случае открытия Вам визы, ее можно забрать на протяжении одного месяца. В противном случае (если визу не забрали) принято считать, что заявитель отказывается от своего заявления. Тогда дело будет передано в архив.

Правом освобождения от оплаты консульского сбора обладают:
1.     Инвалиды, не зависимо от группы инвалидности.
2.     Одно сопровождающее лицо для инвалида І группы.
3.     Ребенок до 6 лет.
4.     Член семьи гражданина Европейского Союза (сюда относят детей, супругов, детей супруга, родителей, родителей супруга, а также внуков, бабушек, дедушек). Если имеется документальное подтверждение родства, требуются оригиналы документов.

Отказ в испанской визе
Если будет принято решение отказать в испанской визе заявителю, то консульский отдел уведомляет об этом, не обосновывая причин данного факта. Исключение составляют только визы для проживания в Испании, на воссоединение с семьей и для трудоустройства за счет третьего лица.
Если будет вынесено решение об отказе – сумма сбора не возвращается.
Вынесенное решение об отказе подлежит обжалованию. В течение месяца можно обжалование можно осуществить досудебным порядком в испанской дипломатической миссии либо консульском отделе. В течение двух месяцев обжалование можно осуществить в палате Верховного суда в Мадриде, которая ведает  гражданскими и административными спорами.

Для граждан третьих стран, проживающих на территории Белоруссии
Если заявитель испанской визы является гражданином другого государства, ему необходимо будет подтвердить свое легально нахождение на белорусской территории. Это может быть разрешение на проживание либо долгосрочная виза Белоруссии. Данный документ должен иметь срок действия как минимум еще 3 месяца по возвращению из Испании в Белоруссию. В противном случае требуется документ, которым будет подтверждена подача заявления на возобновление легального нахождения в Белоруссии. Если заявитель не относится к категории граждан-резидентов Белоруссии, он должен подготовить подтверждение законного нахождения его на территории данной страны и обоснования подачи им заявления на испанскую визу на территории Белоруссии, а не в своей стране.

Поиск по сайту

Аудиоэксперт

Заказать визу в Испанию

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.    .d8888b.   888888888    d888   
d88P Y88b d88P Y88b 888 d8888
.d88P Y88b. d88P 888 888
8888" "Y88888" 8888888b. 888
"Y8b. .d8P""Y8b. "Y88b 888
888 888 888 888 888 888
Y88b d88P Y88b d88P Y88b d88P 888
"Y8888P" "Y8888P" "Y8888P" 8888888


Enter the code depicted in ASCII art style.

Консультант по Испании