Минск

Москва

Варшава

Виза в Мальту

Для пересечения границы государства Мальта всем гражданам Республики Беларусь следует оформлять въездную визу. Визы оформляются соответственно целям поездки на Мальту. Поскольку Мальта входит в перечень стран-участников Шенгенского договора, то и при поездке в данное государство требуется шенгенская виза.


Туристические визы на Мальту


Такую визу следует оформлять туристам, которые планируют провести на Мальте свой отпуск, осуществить экскурсии и осмотр достопримечательностей.


Деловые визы на Мальту


Такую визу следует оформлять лицам, которые планируют осуществить поездку на Мальту с деловым визитом и получили приглашение от деловых партнеров или же на конференцию, семинар, выставку, симпозиум и т.п.


Транзитные визы на Мальту


Такую визу следует оформлять гражданам Беларуси, которые осуществляют поездку в третье государство, но путь их лежит через территорию Мальты.

 

Гостевые визы на Мальту


Такую визу следует оформлять лицам, которые планируют осуществить поездку на Мальту для встречи со своими родственниками, друзьями либо знакомыми. Потребуется наличие гостевого приглашения.

 

Студенческие визы на Мальту


Такую визу следует оформлять гражданам Республики Беларусь, которые планируют осуществлять свое обучение на острове. Потребуется наличие приглашения от учебного заведения, подтверждение места проживания во время учебы и оплаты за курс обучения.


К сожалению, в настоящий момент на территории Беларуси нет Посольства либо Консульства Мальты. Таким образом, всем лицам, которые находятся на территории Беларуси и желают посетить сказочную Мальту визы на въезд будут оформляться:


1. В Посольстве Мальты, которое находится в Москве. Адрес посольства такой: Коровий Вал, дом 1-а, стр. 2. Номер телефона такой: (495) 775-60-73. Прием ведется в такие часы: 9.00-16.00, понедельник-пятница. Готовые визы выдаются: 11.00-16.00.

2.  В Консульском отделе Посольства Италии, который находится в Минске. Адрес Консульского отдела такой: улица Раковская, дом 16-б. Номер телефона такой: +375-(017)-220-20-01. Номер факса такой: +375-(017)-306-20-37.
Также нет и посольства Республики Беларусь на территории Мальты. В случае необходимости граждане Беларуси могут обратиться в Посольство своей родной страны, расположенное на территории соседней Италии. Другой вариант – российское Посольство на территории Мальты. Его адрес такой: «Ariel House», 25 Anthony Schembri Street, Kappara, San Gwann, SGN 08, Malta. Номера телефонов такие: (+356) 21-371-905, (+356) 21-371-907, консульский отдел (+356) 21-371-906. Электронный адрес Посольства такой: rusemb#onvol.net. Ф.И.О. посла: Марчук Борис Юрьевич.
 


Необходимый список документов для оформления визы на Мальту:


Заграничный паспорт, который будет действительным как минимум еще на протяжении 3 месяцев по окончанию поездки. Также в нем обязательно наличие как минимум 2 чистых станиц для виз. Выдан паспорт должен быть не ранее чем за 10 лет до подачи заявления.
Анкета, которую не следует заполнять, а оставить чистой. Нужно только поставить подпись заявителя. Если это ребенок, не достигший совершеннолетия, необходимо чтобы анкету подписывал его родитель. Какие анкетные данные потребуются в последствии: Ф.И.О. предыдущая фамилия (если была замена), дата и место рождения, адрес и телефон, гражданство, семейное положение, аналогичные данные на супруга, место работы (реквизиты компании и должность), если были, то поездки в страны Шенгена, совершенные ранее.
Опросный лист, который следует заполнить.
Фотографии в количестве 2 штуки, а для студенческой визы – 4 штуки. Фотографии следует прикладывать как можно свежее, установленным размером 3,5 на 4,5 сантиметра, чтобы не было каких-либо овалов или уголков, изображение на светлом фоне.
Справка, полученная на месте работы, составленная на фирменном бланке, где прописывают реквизиты компании-работодателя, а также должность, оклад и стаж работы заявителя. Также требуется указать, что рабочее место за сотрудником сохраняется после окончания его отпуска. Подписывает справку руководитель и ставится мокрая печать. Для школьников и студентов следует прикладывать справку по месту учебы плюс копию студенческого билета студентам. Пенсионеры готовят копию их пенсионного удостоверения. Кроме того, для двух последних случаев требуется наличие спонсорского письма от лиц, являющимися спонсорами путешествия (родственники), их справок с мест работы плюс банковские документы (см. следующий пункт), а также ксерокопии паспортов.
Документы, подтверждающие достаточное финансовое положение. К таким документам относятся банковские документы: справка о наличии денежных средств в евро, копия кредитной карточки вместе с выпиской валютного счета (в евро), если карточка международная, тогда выписку можно предоставить и в рублях, а также можно предъявить справку, подтверждающую операции по покупке валюты. Количество денежных средств необходимо просчитывать так: по 48 евро на одного человека на сутки пребывания на Мальте.
Доверенность на осуществление подачи документов сотрудником компании Никита Первый. Если документы требуется подавать на ребенка, не достигшего совершеннолетия, тогда подпись за него в доверенности будет ставить родитель. Но в графе «номер паспорта» необходимо указать номер паспорта самого ребенка.


Для поездок на Мальту вместе с ребенком


Зачастую родители путешествуют на Мальту вместе со своими детьми. Для этого необходимо приложить такие документы:
- ксерокопию детского свидетельства о рождении (рекомендуется при себе иметь и его оригинал);
- одну фотографию, цветную, сделанную согласно установленных требований к фото для виз (когда ребенок вписан в паспорте у родителя) и две фотографии (когда у ребенка уже имеется свой заграничный паспорт);
- справку, выданную ученику в школе;
- ксерокопию доверенности на выезд ребенка, заверенную по правилам у нотариуса от второго родителя (в случае путешествия с одним из родителей) и от обоих родителей (в случае путешествия с третьими лицами). Также необходимы ксерокопии паспортов родителей, подписавших доверенность. Кроме того, в случае поездки без родителей обязательно иметь при себе и оригинал данной доверенности.


Для туристической визы на Мальту:


1.  Ваучер турфирмы  или
2.  Подтверждение забронированного места в гостинице.
Для деловой визы на Мальту:
1.  Приглашение от деловых партнеров или
2.  Приглашение на симпозиум, конференцию.


Для гостевой визы на Мальту:


1.  Письмо приглашение от гражданина Мальты либо лица, легально проживающего на территории страны.
Для студенческой визы на Мальту:
1.  Письмо-приглашение от учебного заведения.
2.  Подтверждение оплаты за курс.
3.  Подтверждение наличия жилья на время учебы.


Для транзитной визы на Мальту:


1.  При необходимости визы в страну следования – визу.
2.  Билеты на дальнейший путь заявителя.
Для собственников имущества:
1.  Документы, которые подтверждают владение жильем, либо договор аренды жилья.


Для граждан, являющихся пенсионерами:

1.  Ксерокопия пенсионного удостоверения


Для студентов:


1.  Ксерокопия их студенческого билета.


Для индивидуальных предпринимателей:


1.  Справка из налоговых органов о том, что перед бюджетом нет обязательств.
2.  Ксерокопию и оригинал свидетельства, подтверждающего госрегистрацию.
3.  Документы, необходимые для ведения конкретного вида коммерческой деятельности (например, лицензии, договора аренды и т.д.)


Для наемных работников индивидуальных предпринимателей:


1.  Ксерокопию свидетельства, подтверждающего госрегистрацию.
2.  Договор о найме сотрудника на работу (оригинал и ксерокопия)


Для лиц, выезжающих на своем автомобиле:


1.     Ксерокопию водительского удостоверения.
2.     Страховку автомобиля международного образца.
3.     Ксерокопию технического паспорта на автомобиль.
 

Правила таможни Мальты 


При пересечении границы Мальты все путешественники, которые не являются гражданами Европейского союза либо такими, которые легально там проживают, обязаны декларировать денежные средства, превышающие 10 тысяч евро.
Ввозить на территорию Мальты разрешается: вино (количество до 1 литра), крепкий спиртной напиток (количество до 1 литра), сигареты (количеством до 200 штук), либо табак (количество до 250 гр.), либо сигары (количеством до 50 штук).
Запрещены к ввозу на территорию Мальты медицинские препараты без рецепта, наркотические вещества, огнестрельное оружие, порнография, почва, растения, семена, птицы и животные, мясо и продукты из домашней птицы, радиопередающие приборы.
Запрещены к вывозу с территории Мальты предметы, представляющие собой художественную и историческую ценность.


Каков срок оформления виз на Мальту?

 


Главным образом, термин оформления виз в страну будет зависеть от типа необходимой визы и загруженности Посольства или Консульства. Поэтому важно заранее уточнять эти вопросы. Сроки могут быть изменены и в соответствии с иными причинами. В целях минимизации срока получения визы рекомендуем воспользоваться помощью визовых экспертов компании Никита Первый. Так Вы сможете сэкономить свое время и оставаться спокойными относительно вопроса открытия втзы в нужные сроки.


Сроки действия виз на Мальту


Зачастую Консульство Мальты выдает шенгенскую однократную визу на термин действия в 1 месяц. Термин нахождения в стране должен совпадать с терминами брони мест в отелях либо в письме-приглашении.


Регистрационная карта


Каждый въезжающий на территорию Мальты обязан заполнить регистрационную карту, как взрослый, так и ребенок, который вписан в родительском паспорте. Данные карты выдаются на борту самолета.


Куда обраться гражданам Беларуси на Мальте в случае форс-мажора?


К сожалению, в настоящий момент на территории Мальты нет Посольства Беларуси. Таким образом, всем лицам, которые находятся на территории Мальты и являются гражданами Беларуси необходимо обращаться в Посольство своей родной страны, расположенное на территории соседней Италии. Или же в российское Посольство на территории Мальты. Его адрес такой: «Ariel House», 25 Anthony Schembri Street, Kappara, San Gwann, SGN 08, Malta. Номера телефонов такие: (+356) 21-371-905, (+356) 21-371-907, консульский отдел (+356) 21-371-906. Электронный адрес Посольства такой: rusemb#onvol.net. Ф.И.О. посла: Марчук Борис Юрьевич.
 

Поиск по сайту

Аудиоэксперт

Заказать визу в Мальту

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  .d8888b.    d888     .d8888b.       d8888  
d88P Y88b d8888 d88P Y88b d8P888
.d88P 888 888 d8P 888
8888" 888 888d888b. d8P 888
"Y8b. 888 888P "Y88b d88 888
888 888 888 888 888 8888888888
Y88b d88P 888 Y88b d88P 888
"Y8888P" 8888888 "Y8888P" 888


Enter the code depicted in ASCII art style.

Консультант по Мальте

135 евро -  стоимость наших услуг по подготовке и оформлению необходимого пакета документов. Вам не понадобиться ехать и...