Минск

Москва

Варшава

Виза в Австралию

Каждый белорусский гражданин, который хотя бы один раз оформлял австралийскую визу самостоятельно, знает не понаслышке какой это нелегкий процесс. Если Вас это не пугает – можно смело пробовать свои силы в оформлении визы в Австралию. Если же Вы желаете свести к минимуму все возможные риски данной процедуры, а также сэкономить свое время – наши специалисты помогут Вам в оформлении австралийской визы. Компания Никита Первый владеет всеми необходимыми вопросами относительно визы для поездок в Австралию.

Все белорусские граждане, которые все-таки желают самостоятельно получить австралийскую визу, могут обращаться в Посольство Австралии, расположенное в Москве. Работает Посольство с понедельника по пятницу, кроме праздников России и Австралии. Визовые досье рассматриваются на протяжении 16-18 рабочих дней. Так что рекомендуется осуществлять подачу заявок и документов заранее, хотя бы за один месяц до желаемой даты отъезда. В визовом отделе граждан принимают согласно предварительной записи, которую можно осуществить либо по телефону, либо заявкой на электронный адрес. Звонить модно с 9 утра до 12.30 часов дня, понедельник – пятница. В другое время или в праздничные дни включается автоответчик. Значительно удобнее отправить заявку по электронной почте, а сотрудники Посольства ответят Вам в течение семи рабочих дней.
Белорусским гражданам для посещения Австралии в любом случае потребуется виза, какие бы у них не были цели: будь то туризм, бизнес или даже транзит в другое государство.
 

Каким же образом можно подать свое заявление на австралийскую визу? Для этого необходимо осуществить три обязательных шага.

  1. Заполнение анкеты и ее распечатка. Экземпляр анкеты в электронном виде находится на сайте Посольства Австралии.
  2. На заполненную и распечатанную анкету приклеить одну фотографию. Допускается наличие, как цветной фотографии, так и черно-белой. Фото должно быть недавним и паспортного образца. Как таковых строгих условий непосредственно для самого изображения не предусмотрено.
  3. Передать весь пакет документов, оплатив перед этим консульский сбор за визу необходимого Вам типа.

 

Туристические визы в Австралию


При помощи виз данного типа можно осуществить туристическую поездку в Австралию, посетить друзей или родственников, а также обучаться в стране не дольше трех месяцев. Эти визы не предоставляют права работать или заниматься предпринимательской деятельностью в Австралии. Все заявители, получившие туристическую визу обязаны выехать за пределы страны по окончанию срока действия визы. Срок действия такой визы может составлять до 12 месяцев.
Если Вы планируете во время туристической поездки принять участие в семинаре конференции и т.п., которые имеют отношение к Вашей работе, тогда дополнительно потребуется оформление краткосрочной визы бизнес-категории, несмотря на наличие туристической визы.
 

Деловые визы в Австралию


При помощи виз данного типа можно осуществить деловую поездку в Австралию длительностью до трех месяцев. Такие поездки могут возникнуть в связи со следующими целями:

  • изучение условий и возможностей для развития предпринимательской деятельности на территории Австралии;
  • деловые переговоры;
  • подписание бизнес-договоров;
  • посещение семинаров, заседаний, конференций;
  • поездки на предприятия;
  • инспекция производственного оборудования.

Такие визы можно оформить исключительно за пределами Австралии, также их нельзя будет продлевать на австралийской территории. При необходимости провести в Австралии более длительное время, потребуется оформить деловую визу длительного срока действия.
Визы данного типа требуются, в основном, руководству предприятий, ученым, спортсменам, представителям СМИ, консультантам в сфере информационных технологий и др.
Визы данного типа не предоставляют заявителям права работать в Австралии.
 

Транзитные визы в Австралию

 

При помощи виз данного типа можно осуществить транзитную поездку в другую страну через Австралию. При этом для осуществления пересадки на другой рейс в Австралии определено время не более 72 часа.

Если Ваше прибытие в Австралию будет осуществлено посредством водного или воздушного вида транспорта – тогда необходимо получить транзитную австралийскую визу. С этой целью требуется обратиться в Австралийское Посольство в Москве. Всем белорусским гражданам требуется наличие транзитной визы, даже если они не будут покидать территорию порта или аэропорта во время нахождения в Австралии.
За оформление транзитной визы гражданам Белоруссии не нужно оплачивать консульский сбор.
 

Гостевые визы в Австралию


При помощи виз данного типа можно осуществить поездку в Австралию, связанную с визитом к близким родственникам или друзьям, которые легально проживают на территории страны. Находиться в Австралии по гостевой визе можно не дольше трех месяцев.

Особенностью всех австралийских виз является то, что загрузка всех документов в систему происходит в режиме он-лайн, а визы не вклеиваются в паспорта, а оформляются в электронном виде. Таким образом, личная явка в Посольстве Австралии не является обязательным условием, а также не потребуется дополнительное время на ожидание вклеивания визы в паспорт. Оповещение о принятом решении по Вашему заявлению присылают на Ваш электронный адрес вместе с электронной визой, сохраненной в формате PDF. Здесь будут указаны сроки визы и все остальные условия.
По усмотрению сотрудника Посольства австралийскую визу выдают или однократную на три месяца или многократную на один год.

 

Все заявители на австралийскую визу должны самым тщательным образом подходить к вопросу сбора всех нужных документов со своей стороны, а также от принимающего лица. Также особого внимания требует заполнение анкеты. В этих непростых вопросах компания Никита Первый является лучшим советчиком и помощником. Звоните нам.


 


Список основных документов для оформления австралийской визы:

  • Опросник. Полностью заполненный.
  • Скан-копия каждой страницы с отметками Вашего действительного заграничного паспорта.
  • Если имеется – скан-копия предыдущих загранпаспортов со штампами и отметками.
  • Одна цветная фотография паспортного вида, должна быть отснята не ранее полу года назад.
  • Справка с Вашего места работы, где обязательным является указание должности и заработной платы в течение последнего полугодия с помесячной детализацией.
  • В качестве финансовой гарантии – выписка по банковскому счету. Не принимается другое подтверждение наличия финансовых средств.
  • Скан-копия документов, подтверждающих владение недвижимым имуществом.
  • Скан-копия документов, подтверждающих владение автотранспортом.
  • Скан-копия брачного свидетельства вместе с копией паспорта супруга или супруги.
  • Скан-копия свидетельств о рождении детей.


Дополнительно для австралийских туристических виз

  • Детальное описание Вашего туристического маршрута (каждый день).
  • Билеты или бронь билетов в Австралию и назад в Беларусь.
  • Бронь отеля полностью на весь период поездки (возможно предоставление листков бронирования посредством электронных систем бронирования).
  • В справке с места работы обязательно указываются сведения о длительности отпуска заявителя (даты соответствуют датам поездки в Австралию) и то, что после отпуска за ним остается его рабочее место.


Дополнительно для австралийских деловых виз

  • Документы, которые могли бы подтвердить профессиональную деятельность заявителя, а также опыт работы.
  • Документы, которые могли бы подтвердить цель поездки в Австралию.
  • Документами по цели могут служить следующие:
  • Письмо-приглашение от австралийской компании, которая приглашает заявителя.
  • Письмо от работодателя в Беларуси с описанием причины поездки и деловой деятельности, которой заявителю придется заниматься в Австралии.
  • Программа планируемой поездки, где указываются все контактные данные сторон-участниц.
  • Документальное подтверждение участия в конференции, семинаре и проч.
  • Документальное подтверждение всех необходимых квалификаций и регистраций, а также членства в ассоциациях.
  • Документальное подтверждение деловой активности заявителя на территории Беларуси.
  • Документальное подтверждение предыдущих деловых контактов заявителя с австралийской стороной.
  • Любые другие сведения либо документы, которые могли бы иметь отношение к данной поездке.


Важная информация


Для участников мероприятий, которые зарегистрированы в Системе Координации Международных Мероприятий DIAC (IECN), предоставлять письмо-приглашение не нужно. Всем заявителям следует уточнять у своих приглашающих сторон, зарегистрировано либо нет данное мероприятие в Системе.

 

Дополнительно для австралийских гостевых виз:

  • Билеты или бронь билетов в Австралию и назад в Беларусь.
  • В справке с места работы обязательно указываются сведения о длительности отпуска заявителя (даты соответствуют датам поездки в Австралию) и то, что после отпуска за ним остается его рабочее место.
  • Письмо-приглашение от принимающей стороны в неформальном виде.
  • Скан-копия паспорта принимающего лица.
  • Документы, которые могли бы подтвердить родственные или дружеские связи (например, совместные фотографии, свидетельства о браке и рождении и др.).
  • Документы, подтверждающие владение недвижимостью или аренду недвижимости в Австралии принимающим лицом, а также оплаченные счета за свет, газ и т.п.


Дополнительно для австралийских транзитных виз:

  • Скан-копия главной страницы Вашего паспорта.
  • Скан-копия визы в страну – пункт конечного следования.
  • Авиабилеты в страну конечного следования и назад в Беларусь через территорию Австралии.

 

Дополнительно для австралийских студенческих виз:

  • Подтверждение необходимых финансовых средств.
  • Английский тест TOEFL .
  • Оценки, полученные по данной специальности.
  • Медицинская справка.
  • Специальная студенческая медицинская страховка. Нужна квитанция об оплате данной страховки.
  • Указать адрес, где студент будет проживать в Австралии.
  • Справка о том, что у заявителя нет судимости.
  • Документальное подтверждение от принимающей стороны о предоставлении заявителю места в университете либо на курсах. Разрешается предоставление информации о зачислении в электронном виде.
  • При наличии – трудовая книжка заявителя.
  • Документы о семейном положении заявителя.
  • Документы о владении недвижимым имуществом.
  • Документы о наличии родственников у заявителя в Австралии.
  • История путешествий заявителя. Предоставить копии ранее выданных виз, информацию об ранее выданных визовых отказах.


Дополнительно для индивидуальных предпринимателей:

  • Скан-копия свидетельства о гос. регистрации.
  • Скан-копия налоговых деклараций с информацией о доходе за последнее полугодие.
  • Скан-копия справки из налоговых органов, подтверждающей отсутствие долгов перед бюджетом.
  • Выписка по банковскому счету, где видны движения средств за последнее полугодие, а также итоговый положительный баланс счета индивидуального предпринимателя.


Дополнительно владельцам бизнеса:

  • Скан-копия свидетельства о гос. регистрации предприятия.
  • Скан-копия устава предприятия (обязательно страницы, где указаны владельцы и их доли, а также печати).
  • Скан-копия справки о начислении дивидендов за последнее полугодие (год).


Дополнительно для студентов:

  • Студенческий билет.
  • Справка, выданная учебным заведением.
  • Скан-копия каждой заполненной страницы зачетной книжки.
  • Письмо от спонсора поездки (родителя или близкого родственника)
  • Свидетельство о рождении.
  • Справка, подтверждающая доходы спонсора поездки студента.


Дополнительно несовершеннолетним:

  • Свидетельство о рождении.
  • Скан-копия паспортов родителей несовершеннолетнего заявителя.
  • Справка из учебного заведения.
  • Письмо от спонсора поездки (родителя).
  • Справка, подтверждающая доходы спонсора поездки ребенка.
  • Скан-копия разрешения на выезд ребенка из Беларуси, которое оформлено нотариально.


Дополнительно для пенсионеров:

  • Пенсионное удостоверение.
  • Справка из банка с информацией о начислении пенсии в течение последнего полугодия.

Подробности австралийского визового режима


Законодательство о миграции предполагает принятие решения по переданному заявлению на основании предоставленных документов в любой момент. При этом абсолютно не требуется проведение предварительных консультаций с заявителями. Учитывая данное положение, важно тщательным образом отнестись к предоставлению всех необходимых сопроводительных и подтверждающих документов в момент их передачи. Иначе возможны либо задержки при рассмотрении заявления на визу, либо и вовсе в австралийской визе будет отказано.
В случае, если Посольство просит о предоставлении каких-либо дополнительных сведений, очень важно проконтролировать наличие на каждом дополнительном документе данных о заявителе: имя, паспортные данные, дата рождения и регистрационный номер визового заявления.
Все личные документы, которые составлены не на английском языке (свидетельство о браке, рождении и т.п.) должны иметь перевод на английский язык. Все ксерокопии документов требуют нотариального заверения и перевода с помощью аккредитованного переводчика. Не будут приниматься незаверенные ксерокопии документов.
Разрешается передавать без перевода на английский язык такие документы: свидетельство собственности на недвижимость, справка, выданная на месте работы и т.п.


Каким образом происходит рассмотрение визового заявления


Положения австралийского иммиграционного законодательства предполагают, что должностное лицо, рассматривающее визовое заявление, при принятии решения должно иметь уверенность в правдивости намерения заявителя при посещении Австралии, а также в наличии у него достаточного количества средств для нахождения в Австралии в течение всего срока. В случае, когда должностное лицо не будет удовлетворено всеми предъявленными доказательствами – последует отказ в австралийской визе. Одним из факторов, влияющих на решение, является гарантия и заявление третьей стороны, но как таковые они не представляют собой достаточных подтверждений правдивости намерения. Всю ответственность за предоставление доказательств относительно правдивости намерения визита в Австралию несет заявитель.
Все оценочные факторы относительно правдивости намерения заявителя при поездке в Австралию зависят от личных обстоятельств заявителя, его положения на территории Беларуси и положения принимающей стороны в Австралии. Данный факторы могут включать в себя следующие (но приведенный список не является исчерпывающим):

  • Цель визита в Австралию, планируемые сроки пребывания в стране и другие сведения о поездке согласно цели.
  • Финансовые, служебные и другие обязательства, которые могли бы служить причиной возвращения заявителя в Беларусь.
  • Условия проживания заявителя в Беларуси и его личные обстоятельства, которые могли бы способствовать решению заявителя остаться в Австралии.
  • Учитывают финансовое, экономическое, гуманитарное положение, связи заявителя с австралийской стороной, необходимость прохождения воинской службы.
  • Соблюдение либо нарушение иммиграционного законодательства заявителем.
  • Соблюдение либо нарушение иммиграционного законодательства другими гражданами Беларуси.
  • Возможность доверия заявитель с учетом его поведения и характера.
  • Предоставление заявителем информации, которая могла бы указывать на несоблюдение им впоследствии визовых условий.

Обязательно необходимо чтоб заявителем было подтверждено наличие достаточной финансовой поддержки. Это могут быть личные средства заявителя либо средства спонсорского лица. Не являются подтверждением наличные средства и дорожные чеки. Обязательно следует предоставить банковскую справку.
Должностное лицо, которое принимает решение о визе, в определенных ситуациях также учитывает так называемый критерий 4011 Положения об Иммиграции. Иными словами это – фактор риска. По данному фактору риска все заявители, которые по характеристикам попадают в число большой степени риска нарушений визового режима, должны будут привести убедительные аргументы, что по окончанию срока действия визы они покинут австралийскую территорию. Попасть под критерий 4011 граждане могут на основании ряда объективных факторов. Сюда относятся:

  • граждане, которые осуществляли подачу заявления на предоставление им постоянного места жительства на протяжении последних пяти лет перед подачей данного визового заявления;
  • граждане, которые имеют характеристики (пол, возраст, национальность), сходные с характеристиками тех граждан, которые по статистике являются нарушителями визового режима Австралии.

В любом случае должностное лицо, которое принимает решение о визе, будет исходить из учета местного опыта относительно степени риска, представляемого конкретным заявителем. Учитывается частота нарушений визовых сроков, попытки держателей временных виз получить разрешение на долгосрочное или постоянное проживание в Австралии, другие местные условия, влияющие на нарушение условий конкретной визы.

 

Сроки рассмотрения визовых заявлений


В среднем рассмотрение визовых заявлений в австралийском Посольстве, расположенном в Москве, занимает от 5 до 20 рабочих дней. Но следует сказать, что рассмотрение каждого отдельного заявления зависит отличных обстоятельств, когда в отдельных ситуациях возникает необходимость дополнительной проверки или собеседования. Если на рассмотрение заявления необходимо потратить больше времени, сотрудники Посольства сообщают об этом заявителю. Мы рекомендуем заранее подавать визовое заявление для поездки в Австралию.

 

Поиск по сайту

Аудиоэксперт

Заказать визу в Австралию

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
  d888        d8888    .d8888b.   8888888888 
d8888 d8P888 d88P Y88b d88P
888 d8P 888 .d88P d88P
888 d8P 888 8888" d88P
888 d88 888 "Y8b. 88888888
888 8888888888 888 888 d88P
888 888 Y88b d88P d88P
8888888 888 "Y8888P" d88P


Enter the code depicted in ASCII art style.

Консультант по Австралии